Совковые страдания

Любовь Бражникова
В автобусе совковые страданья:
Тоска по двухкопеечным звонкам,
О трех копейках горькие рыданья
И гимн поется медным пятакам.

Две старенькие бабушки судачат
И с ними дед – седая голова
О том, что раньше было все иначе,
Был слаще сахар, зеленей трава.

Дед жаловался, как их всех надули,
Что никакой не действует закон.
Но вдруг звенит звонок, и тот дедуля
Крутой из сумки тянет телефон.

«Я так и знал! Опять система «ниппель».
Ты договор деньгами подкрепи!
Что? Нет не надо, не надежен «Никель»,
А вот «Газпрома» малость подкупи.»