Сердца друзей

Алексей Кожевников
Посвящается Куандыку


Не запирая дверь в сердца друзей,
Мы уезжаем. Вроде ненадолго,
Влекомые куда-то чувством долга,
Спеша вперед дорогою своей…

Мы знаем, что, вернувшись, как-нибудь,
Обнявшись, снова за столы мы сядем.
И вечером, в глаза друг другу глядя,
Споём мы непременно что-нибудь.

А если не вернемся мы назад,
Сердца друзей нас непременно вспомнят,
Споют за нас, бокалы нам наполнят,
И место за столом нам сохранят.