Ты дашь душе своей свободу

Анастасия Верхатурова
Ты дашь душе своей свободу
От рабства тела своего
Но будет ли освобожденьем
Или изгнаньем для нее
Пусть мысли от ума твои
В твоем мирке значение имеют
Но для вселенной все они
Простое ветра дуновенье
Нет силы воли в мысли той и
Цельною для них она не станет
Пока биенье сердца своего
Умом ты слушать перестанешь
Услышь же чувства и слова
Боленья и печали
Тогда возможно и тоска
О смерти гложить перестанет.