У статуи Гнея Помпея

Игорь Ахшарумов -Сонеты
От ран и крови свирепея,
Разили Цезаря враги.
Шатаясь, к статуе Помпея
Пройдя последние шаги,
Он, падая к её подножью,
По ней рукой своей скользя,
Вдруг осознал, как могут ложью
Враги зачислиться в друзья.
И в ту последнюю минуту,
Когда поверженный лежал,
Подумал он, что в руку Бруту
Вложил убийственный кинжал;
Колол и резал вместе с ней
Рукой своей почивший Гней.