Письма без одной строки

Ирбис Руа
Легко писать мне письма по утру,
Питая вдох глотком горячим кофе…
И затевать словесную игру,
Улыбками введя в сознанье морфий…

Рассказывать о тюли паутин –
Дождей стекающих по льдам моих оконным
И вешать ярлыки: тот – Паладин,
Тот – милый Плут, тот – Рыцарь Подбалконный…

И сотни строчек радугой в эфир
Легли от адресатов и до двери…
Разложен в строчки мой волшебный мир,
Но в твердых пальцах так непрочны перья…

……………………………………
Мое крыло покроя ля-реглан
Плечо покрыло рукавом пернатым…
Строка, где о тебе я солгала,
Утратила и подписи и даты…
……………………………………..

Люблю я отвечать на чей-то крик,
Волнуюсь и кричу письмом – дискуссий,
Могу надеть «блондинки я парик»,
И мне не важно в чьем я буду вкусе…

Мне претвориться глупой так легко,
И веселее над собой порой смеяться…
Пролив на блузку снова молоко
Я буду далека от фото в глянце…

Я – не моряк, но точно корабел!
Драккары - грозны, паруса - прозрачны
Но игнорируя вопросы о тебе,
В моих корабликах-историях нет мачты…

………………………………………

И волны малахитом по листу
Рекорд поставят до «девятых валов»…
Но вот пустует место у штурвала…
Лишь потому, что ветру рвет узду…
Строка, где о тебе я промолчала…