Скоро ли май вернется?

Роман Александрович
Ветер – бродяга в поле -
Песней фиалок льется –
Скоро ли май вернется -
Жаром любовь займется?

Радуга крыльев сизых
В сердце моем смятенном.
Скоро ль познать влюбленным
Счастье, весною плененным?

Россыпь соцветий в небе
Ночь окаймит луною.
Скоро ль сойтись с тобою,
Смуглой моей тоскою?

Скоро ли май завьется,
Трелью души вернется?
Ветер – бродяга в поле -
Песней призывной льется.