Я люблю

Русская Подданная
Мысли, как карта дорог без маршрута –
Трудно, всегда выбор, много деталей.
Страшно признаться СЕБЕ почему-то
«Да, Я ЛЮБЛЮ!» - «Да ты что!? Едва ли!»
И начинаешь себя убеждать, доказывать рьяно, с толком –
«Умею верить, готова ждать, нет, не хочу в самоволку».
И ядовито сама над собою посмеиваясь тихо
«Орех ты с треснувшею скорлупой, полшага тебе до психа»
Очнуться бы стоит от этих споров,
Да что-то мешает будто.
И с детским упрямством цветным мелком
Нащупывая грань маршрута
«А я всё равно люблю, дойду, смогу, не верь, буду.»