То было в марте, на охоте...

Зачёсова Татьяна
То было в марте, на охоте, –
Он волком уходил от пули,
Снег застревал в ружейном дуле,
Конь над землею мчал в полёте.

Она скакала в середине –
И свора, обгоняя ветер,
Вперёд, вперёд, за всё на свете,
Как будто страха нет в помине.

Он обходил облаву дважды,
Способствуя тем этой встрече,
Сошелся волчий – человечий
Взгляд. Что случилось, кто расскажет?

Как под гипнозом пребывая –
В снег спрыгнула и подбежала,
Нет, то была совсем не жалость,
Скорей Любовь и Страсть слепая.

Свою искусанную руку –
Под теплой шалью схоронила,
Во сне шептала ему: «Милый,
Верь, скоро кончится разлука».

И в Полнолуние – бежала,
Волчицей на огромных лапах,
Когтями наст тропы царапав,
Нет, то была совсем не жалость.

В лесу ночном, плевать на толки –
Играли с нежностью звериной,
Шелка и простыни покинув
Изголодавшиеся волки...

Весной совсем переселились,
О, если б только она знала –
У рек не сходятся каналы,
А Страх – ещё какая Сила!

Ушла от слежки неумело,
Их логово атаковали...
И путь назад найдет едва ли,
Зачем? За что?! И их ли дело?!!

На травы соком кровь сочилась, –
Он умирал, в глаза ей глядя,
Она их подпустила сзади
И женщиной оборотилась...
____________________________

То было в марте, на охоте –
Одна в лесу и ей не снится,
Она не женщина – волчица,
Следа ее уж не найдёте.

То было в марте, на охоте...