Первый шаг

Весна Агрипеевна
Эти подлые сумерки сада,
Не так огромна территория дня,
Когда малиной губная помада,
Глаза залила грусть-тоску теребя.

Соком березовым смазала чресла,
Навила ветром кренделей у висков,
Глаза отправила на поиски места,
Где мы встряхнуться бы смогли от оков.

Эти тщательно трепещущие листья,
Шептали в ухи мне с сюжетами примеры,
Когда на сердце наступающая гостья,
Куражила соблазн не зная меры.

Тогда все ангелы в округе ошалели,
Когда оставили меня с ним, оттого
Паду сейчас как этот желудь с ели,
И этим самым отвернулась от НЕГО.

Когда бы знать они могли как я крепилась,
Как ныло сердце от напраслины обид,
Когда ногою я за ветку зацепилась,
И он накрыл меня как монолит.

Что мне кукушка там считала я не знаю,
Но с темпа ее сбилась я почти что сразу,
С тех пор по жизни я иду, хромаю,
И вспоминаю первую проказу.