Скорость жизни

Евгений Теняков
Вот слабость накатила новым валом,
И веки тянут вниз к земле прильнуть.
Сознанье перегружено авралом,
По графику нет времени вздохнуть.

Нет времени на жизнь, неторопливость,
При нетократии на золото секунды.
Сочатся мегабайты сквозь сонливость,
Меняются у счастья атрибуты.

Мир разогнался, раскалилась жизнь,
На дикой скорости все замерло вокруг:
Застыли реки, замер ветра свист.
Две революции в течение секунд!

И с ужасом ворвалась мысль:
Не дай нам Бог вдруг взять остановиться!
Мозги же крикнут: «Торопись!»-
И улетят об скоростной предел разбиться…