К чему привычка торопиться жить?

Варвара Шухатян
Жизнь человека – тоненькая нить-
Отмерена от края и до края.
К чему привычка - торопиться жить?
Мы в спешке столько попусту теряем.
Разматываем времени клубок,
Не в силах хоть на миг остановится,
Чтоб осознать полученный урок…
И только сопоставив единицы,
Растраченных бесцельно сил и дней
И сумму неоплаченного долга,
Нам начинает видится ясней,
Что вечность – это очень-очень долго.