Власть недознания

Серый Доктор
С рассвета читал,
Дочитал до обеда,
Читал, что писал
Обо всём Кастанеда.

Заумные мысли
Других великанов
На мне не повисли.
Как петли арканов,

Не душат, сбегают.
И день убежал.
Я много не знаю,
Я их не читал.

Как много их школ!
Я испуган избытком.
Однако, учёл...
Много знания - пытка!

Учёл, что избыток -
Источник печали
И с первых попыток
Печали пристали.

Не надо кидаться
В пучины утайки!
Теперь не вернуться
Обратно в незнайки.