Прокажённые Россией

Борис Страхов
Вот угораздило ж родиться,
В стране Советов мне тогда,
Теперь ночами плохо спится,
И снятся Штаты иногда.

Но, как проснусь – опять всё то же,
Вокруг сплошная нищета,
Да вечно испитые рожи,
Бредут неведомо куда.

Вся жизнь, наполненная скверной,
Всё также радость не сулит,
На воре вор в России бедной,
Куда ни глянешь – срам и стыд.

Мы – прокажённые Россией,
От мозга аж, и до костей,
Всё мир стращаем мы в бессилье,
И разжигаем шквал страстей.

Но к счастью в мире иль к напасти,
Давно наш поезд в тупике,
И сколько ни блефуют власти,
Живёт Россия в бардаке.

И что нам “тройка”, что “восьмёрка” -
Пустых амбиций жалкий трюк,
Когда опять запретов столько,
Что так противно всё вокруг.

Не от того ли безопасность,
Они свою так стерегут,
Что стало много “Несогласных”,
Тех, кто не верит в их “пургу”.

Ну, а, по сути – всё как прежде,
В России всё без перемен –
Воруют, пьют, и нет надежды,
Что мы поднимемся с колен…

2007 г.