Нос

Эммануил Фрейд
Она была... очень умной, и дальше своего носа не смотрела.
А что ей там смотреть то?
Поэтому она часто спотыкалась, падала и разбивала этот злополучный нос.
Вот был бы он у неё подлинее, всё было бы, наверное, иначе.
Но нос был обычных размеров, хотя и божественной формы древнегреческих статуй. И умные, умные проницательные и красивые глаза, которые, казалось бы, могут видеть насквозь...
Увы, мешал нос...
.&.