Гроза

Мария Файвусович
Голубой сигаретный дым
Въелся и щипит глаза,
Но высоко, где-то над ним
Гремит и сверкает гроза.
Мы дети улиц сидим,
А по щеке стекает слеза,
И мы безмолвно твердим,
Что жизнь пройдёт как гроза.