Слава Богу, что минуло семьдесят...

Максим Разин
Слава Богу, что минуло семьдесят...
В Комилаге тонул с головой,
А сегодня колёса-бубенчики
Мне звенят про дорогу домой.

У окна я стоял беспросветного –
Непроглядна полярная ночь...
Смог и это ярмо несусветное
Мой клеймёный народ превозмочь.

Мне сегодня молчание дорого.
Возвращаюсь один и тверёз
В одинокое множество города.
К одинокому множеству звёзд.