Исповедь бомжа

Лариса Благоварская
Поймите люди мне не надо,
Цивилизаций ваших и удобств,
Вся жизнь моя пройдет в подвалах,
Средь писка крыс; тревожных снов.

Я ем там, где мне придется,
Бывает милостыню жду.
Добряк ведь человек найдется,
Поняв меня, мою беду.

Я опустился низко, подняться трудно,
Какие мне искать пути,
Я представляю очень смутно
Финал своей горе-судьбы.

Таких как мы, вы осуждаете наверно,
Ну что ж, другого видно не дано.
Не буду я доказывать вам рьяно,
Мораль моя утеряна давно.

Совет, быть может, вы дадите,
Как выбраться из этой тьмы
Простите люди и поймите
Ведь не один я на земле!