Июль

Елена Кудашева
Мне всадник розовый на розовом коне
Привиделся в рассветной бледной вышине.
Новорожденный луч, волнующий и пылкий,
Целует ласково в зеленые затылки
Молоденьких берез кудрявый хоровод.
И золото кипит на сонной глади вод.
И всадник белый, день июльский бесконечный,
На белой кобылице начал путь беспечный.
Голубизна небес жарой размыта в дым,
И след заоблачный уж кажется седым.
Распалена трава, цветы благоухают,
Гудят шмели, жуки, и бабочки порхают.
И детские мечты, лебяжий мягкий пух,
Ко мне слетаются и исцеляют дух.
За горы дальние шар солнечный заходит,
И синий всадник жеребца на склон выводит,
И синий конь во тьме копытами звенит,
И сброшен по пути блестящий лунный щит,
И звезды сыплются от каждого удара,
И ясно видится мне синих крыльев пара.

июль 2007