Соседские лимерики

Гена Сергиенко
В чистом поле чудесная Поленька
Сочиняла лимерики голенькой.
И не прочь бы сосед
Ей составить дуэт,
Но жена привязала соколика.

---
Варианты последней строки:

Но застыл, как удав перед кроликом.
Но он был - даже с палочкой - ноликом.
---

В Новом Свете невинная Света
Сочиняла сонеты одетой.
И не прочь бы сосед
Станцевать с ней дуэт,
Но достали её менуэты.

В райском месте смазливая Рая
Сочиняла частушки играя.
И не прочь бы сосед
С ней составить дуэт,
Но скончался досрочно киряя...

В Ингушетии знойная Инга
Распевала хиты Би-Би Кинга.
И не прочь бы сосед
Ей составить дуэт,
Но подняться не смог по тропинке...