Чего не сделаешь ради рифмы

Персидский Маг
Чего не сделаешь ради рифмы,
Чего не сделаешь ради ритма.
Называешь нимфОю нИмфу
И бритвОй называешь брИтву.

Поменяешь слова местами,
Отыскаешь побольше смыслов.
Над исписанными листами
Пропоешь гимн великой мысли.

Назовешь себя стихотворцем,
Самым лучшим из всех, что были.
Только жаль, твоя лодка солнца
В египЕтском утонет Ниле.

Что поделать, судьба поэта
Так трагична и так жестока.
Но не думай пока об этом.
Напиши как поет сорока.