Есть дивные отравленные травы

Александр Нерчинский
Есть дивные отравленные травы
Которые кузнечики стригут
В которых конский череп нашей правды
И тайны, не доставшейся врагу

Где пущен слух… с поправкою на ветер
О чем осины тонкие шуршат
У нас в деревне знают даже дети:
По осени считают кукушат

Как в ступе, толчея за поворотом
(Когда из лесу выберешься в сад)
Упал с коня… Обступленный народом
Лежит и обнимает небеса…