На асфальте, в грязной луже...

Морда Ушастая
На асфальте, в грязной луже
Задыхался Бог в слезах.
Долго стон его я слушал,
А затем ему сказал:

"Посмотри - и ты увидишь.
Вслушайся - и ты поймешь.
И дыши - пока ты дышишь,
Значит - ты еще живешь.

И достаточно для жизни
Шесть избитых тонких струн...
Так ты видел?" "Нет, не видел"
"Тогда просто слушай звук.

Если кто-то в этом мире
Не прицепится к словам,
Если сам еще не видел,
Если сам не все сказал.

Кто во сне, а кто и с крыши -
Каждый учится летать.
Так ты слышишь?" "нет, не слышу"
"Да и я устал кричать.

В перелетах, переходах,
Замирая на бегу,
Я вдыхаю грязный воздух -
Значит я еще живу.

Если просто отдышаться,
Каждый сам поймет ответ...
А ты дышишь?" "Да, дышу я!"
"Только толку в этом нет."