Странно

Ирена Котляр
Странными кажутся
Мысли,
Тревоги,
Чувства…
Странным кажешься ты –
Такой родной,
Близкий,
Далёкий…
Дикими кажутся
Сомнения,
Вера,
Неверие,
Ты кажешься
Диким,
Правдивым,
Недосказанным.
Так волны кажутся
Красивыми,
Синими,
Сильными,
Но они же –
Опасные,
Грозные,
Неожиданные…
Странным кажется
Моё ожидание –
Подвоха или
Признания,
Моё обвинение
В обмане безо лжи
И правды.
Странным кажется
Твоё восприятие,
Моё понимание.
Наоборот –
Может, тоже
Кажется.
Странно, что верю,
Чувствую,
Но проверить
Сердце жаждет…
Странно и то, что
В далёкой бездне
Моей души
Слёзы
В ответ на
Твои
Признания.
Верю,
Но что-то
Скребётся и
Душит и
Бьёт и
Терзает…

10.07.2007