Искусство жить...

Евгений Циник
 Искусство жить дано не многим,
 Кому-то ползать, а кому летать.
 Кому-то быть всегда убогим,
 Кому-то яростно мечтать!

 * * * * *
 Город спит в седом тумане,
 Ты не спишь... Горит окно.
 Неужели без обмана
 Нам прожить не суждено?

 * * * * *
 Я букинист, философ, циник.
 Я мясоед и кофеман.
 По счастью, я еще и лирик.
 Хороший я, но пуст карман.

 * * * * *
 Я знаю толк в вине и пиве,
 Но женщин так и не узнал.
 Потел я на любовной ниве,
 С чувством долга засыпал.

 * * * * *
 Вечер мнется у порога
 И с тоской стучится в дверь.
 А меня зовет дорога,
 Не до вечера теперь!