Об этом известно давным-давно...

Алексол
Об этом известно давным-давно,
Он стоит незыблемо как утес,
Есть в математике ключевой вопрос:
«А не все ли равно»?
Налево свернул, а направо шел,
Но мне все равно,
В своем глазу не вижу бревно,
Зато пашу как вол.
Она ушла к другому – пусть будет так,
Мне плевать, все равно,
Пусть дождь заливает слезами окно,
Это ведь сущий пустяк.
В жизни не раз попадал впросак,
А мне все равно.
Так, что из-за этого пить вино
Или курить табак?
В математике я довольно слаб,
Это мне не дано,
Но я тащу свой житейский скарб
И мне все равно.