Ты спросила меня, почему...

Вячеслав Тутанин
Ты спросила меня,
Почему до сих пор не женат?
у семейной лодьи
Почему продырявлено днище?
И постель почему холодна
И без дыма огнище?
Ты спросила меня,
Почему до сих пор не женат?

Все отвечу как есть дай мне срок,
Но сперва насмотрюсь.
В эти карие очи
Как в темные дальние ночи...
И из голоса сладкого меда напьюсь.
Все отвечу как есть,
Но сперва насмотрюсь.

Пусть постель для других холодна
Твое помнит тепло.
И огонь разгорелся лишь ты появилась.
А другой не нашел
Потому, что ты снилась,
Потому, что я знал
Наше время еще не пришло.

Ты спросила, гитара моя
Почему не поет?
Потому, что любовь уже стала печалью.
Заходи же на борт,
Ведь пора нам отчалить.
Без тебя мой кораблик давно не плывет.

Ты спросила меня,
Почему до сих пор не женат?