Посвящаю родной Тимирязевской академии, ее преподавателям,

Григорий Потехин
Верните мне пять лет,
Я их также проживу.
Тимирязевцы! Привет!
Я от Вас не ухожу!

Вот гуляю по аллее,
Третий корпус позади;
Про себя душой жалею,
Постой, студент, не уходи!

Родная вся округа:
Общага, пруд и поле,
Руки пожатье друга,
Судьбы красивой доля.

– А давай в Дубки махнем!
Может сразу на «Байкал»?
В общаге все гульнем, -
Кто-то смело так сказал.

Ну а как же трактора?
Потом курсач сдавать…
Нам в «Пятерочку» пора –
Ботаны за старое опять.

Мы наутро «пять» получим,
Не потопит нас декан,
Про ромашку все заучим,
Зазубрим бутиловый пентан.

Взгляните каждый про себя:
Вот преподавательский состав,
Кто же нас, по-своему любя,
Гоняет до полуночи, устав?!

Никого и никогда забыть
Ни за что не вправе не дано,
Уважать обязаны и чтить
Воистину сильнейшее звено!



Частенько здесь бывает
То обрезка, то прополка,
Студенты – практиканты оживают -
Вот и есть немного толка…

На кафедре любимой
Запах манит и кружит,
Коль эфир опять гонимый,
То отгонка маслеца бежит.

За этой дверью – второй дом,
Где Маланкина, Стрелец,
Пожмут, порой, плечом,
А после скажут: «Молодец!»

Группа. Кафедра. Диплом.
Грустно... быстро… рано…
Да встретимся потом!
Прощанье сердце ранит!

Нет, не буду расставаться,
Буду вновь и вновь
Среди аллеи забываться,
Отдавая душу и любовь.

Я – ученый – агроном!
Это гордо, ярко, величаво.
Вижу счастье за окном,
Беды и горести не чая!

Дайте мне вступительный билет,
Рукава я снова засучу;
Верните мне пять лет –
Я в Тимирязевку хочу!

Григорий Потехин,
20.06.2007.
Листвиничная аллея.