Гуттаперчевый круг

Лина Родина
Зачем я играю  тобой?
А, может, играешь ты?
В морской нарисованный бой,
Взрываешь и жжёшь мосты.
В тандеме, я  роли - изгой
Босая с пустой сумой.
А ты с опустевшей душой.
Любимый, антигерой.
Так, что это - лживый дебют?
Здесь вовсе сюжета нет,
Обман кружевами  плетёт.
Взять бы, и добавить свет,
Туда, где живое гниёт,
В премерзкий, сточный кювет.
Где гнусная кривда живёт,
Но, там не найдёшь ответ.
Скажи, тебя  совесть не жжёт?
Зачем все друг другу лгут?
Пустую хвалу воздают,
И, как товар продают.
Глумясь, оплюют, осмеют,
После, привычно убьют.
Так, что это, вымысла мир?
Мне нравится - создавать.
Умеешь же ты, предавать!
За рубль меня продавать.
Довольно! Снимаю мундир,
Не выпей на ночь кефир,
Ведь ты, не простой пассажир.
Мой кровопивец - вампир.
И мой - драгоценный кумир.
Как север не встретит юг,
Так нам параллелен весь путь.
Хочу на плече уснуть,
Скажи, ты мне враг или друг?
Опять пустота вокруг.
И что, это замкнутый круг?
Он гуттаперчив, упруг.
Мне не разорвать его, туг!
Ведь круг изготовил друг.