По дороге к себе и храму

Алена Моргуновская
По дороге к себе и к храму,
Возвращаясь из тьмы забвенья,
Я иду, исцеляя раны
И теряя цепочки звенья.

Я иду не туда, где солнце,
А к тому, что всего дороже.
И не нужен мне свет в оконце,
Если путь будет не порожним.

На пути мне не много нужно:
Солнце, ветер, собака рядом,
И чтоб радуга в каждой луже,
Ну и тот, кто согреет взглядом –

Без него ведь и путь не мил.

По дороге к себе и храму
Я иду, спотыкаясь, бредя,
Вспоминая отца и маму,
Поминая чертей, медведей,

Тихий омут и злобный ветер.
А когда приближаюсь к цели,
Непременно всегда под вечер,
Я блуждаю всегда в трех елях,

И пути мне опять не видно.
И опять я иду куда-то.
Это было бы может обидно,
Но я знаю, что так и надо –

Я, дойдя, потеряю смысл.