и приказали жить...

Елена Лапина-Балк
и приказали жить...
и начала дышать...

Сшивала солнечная нить
надорванное сердце,
остывшая душа
вдруг прошептала:
Мне б согреться,
глотнуть рассвета
голубую дымку,
вдохнуть надежды лета
и безысходность-льдинку
растопить...

И приказали затворить
все окна в ночь...
жить каждым днём...
Нет, каждым мигом!
смотреть без страха в лица,
рядиться в блики
радуги, на сон-вино
дивиться,
гнать прочь наивные мечты,
бросаться с высоты желаний
в глубины бытия...

Да и кому нужна
заплаканная фея,
с поломанной судьбой,
не смеющая возразить
себе самой!

и поняла: теперь смогу
вернуться в жизнь
и обрести себя!