Напои меня ветром...

Саша Соколовский
Напои меня ветром,
свинцовый Залив!
Улыбнись во всю бухту,
зубы – льдины оскалив.
Я к тебе прихожу
свои мысли открыв…
Ты  меня ободрИшь
и в беде не оставишь.

Как частица Тебя,
растворяюсь в тебе –
в криках чаек
в лишайниках,
мхах и каменьях…
я глаза
 подарю
Твоей чистой воде…
Руки, щедро отдам,
Твоим скудным растеньям…
Кровь, по капле – сердоликам…
Печень – обрыву…
Ноги – в вязкий песок…
и меня уже нет…

Только, ветер тугой
гонит по морю льдины,
…и глазницами волн
 я смотрю им вослед…