Наше северное лето...

Евгения Краснова
* * *

Наше северное лето
Нас не балует теплом.
Вдруг подарок будто – это
К нам пришел антициклон.

Даже в городе, хоть жарко,
Но уж лучше, чем дожди,
Сразу все в одеждах ярких –
Улица от них пестрит.

И звенят, как гимн природе
Наших деток голоса,
Они рады, что в погоде
Изменилась полоса.

Насладимся этим раем,
Этим чудным летним днем,
Чтоб зимою, вспоминая,
Нам вздохнуть светло о нем!