Любовь и привычка

Ирена Котляр
Мне кажется, раньше ты был не таким.
Ты больше смотрел, наслаждался и слушал,
Для мира был больше непреодолим,
И только лишь мне открывал свою душу.

Мне кажется, прежде ты был как кристалл:
Так чист, столь же прост, независим, уверен.
А нынче, быть может, ты просто устал?
Как будто ты сам себе в чём-то не верен…

Мне кажется, словно ты слишком привык
Ко мне, ко всему, что мы вместе открыли.
А вдруг, не свернув, мы увидим тупик?
А вдруг мы поймём, что напрасно любили?

Мне кажется, раньше в объятьях дыша,
Ты чувствовал радость, что я с тобой рядом.
И нынче твоя ведь всё та же душа
Питает меня тем же искренним взглядом!

Но кажется, радость куда-то ушла…
Как будто вся ценность любви позабыта.
Мне хочется снова того же тепла,
Что было в тебе – для меня лишь открыто.

Мне хочется снова красивых стихов,
Почувствовать вновь наши трепет, смущенье.
Мне хочется снова загадочных снов,
Друг к другу не скрытых цветов восхищенья.

Мне кажется, можно всё это вернуть.
Мне кажется, нужно понять, что иначе,
Нам может наскучить известная суть…
Любовь, коль забыть о ней, тоже заплачет.

Давай мы посмотрим друг другу в глаза.
Увидим, что мы друг без друга не сможем.
Так может, нам есть, что друг другу сказать?
И может, привычку свою уничтожим?


12.07.2007