280 неверный шаг

Болутенко
Среди конфессий неспроста
По сути Слова длятся споры,
Верно учение Христа,
Всё остальное – разговоры.

Спор, уже давний, не утих,
Одно неправильное слово
Меняет кардинально стих,
И Слово станет не Христово.

А правду не хотят найти,
У каждого довольно спеси,
И разошлись совсем пути
У многочисленных конфессий.

А правда в Слове лишь одна,
Она не может быть двумерной,
Её великая цена,
И лишь Христос – Учитель верный.

Известно, что не дремлет враг,
Страдает от плевел пшеница,
И делаем неверный шаг:
Свои у Бога ищем лица.

28.04.2005