Эпилог

Инна Хантер
Я целовала твои небеса.
«Помни о смерти, - сказали глаза, -
Помни!»
Страдания в лицах бродячих актрис.
Видишь, как звёзды падают вниз,
Видишь?
Жонглёры, лошадка, колпак на шуте…
Всего один шаг – и ты вновь в пустоте,
Ещё один шаг…
А я на канате, но я удержусь,
Я над страхом смеюсь, и я в небо стремлюсь,
В это небо.
И бродячий оркестр – он играет для нас,
Только что: похоронный иль свадебный марш?
Всё равно!
…И ещё один шаг.

И ещё один шаг по канату вперёд.
Грустный клоун… Он плачет… Он небо зовёт!
Это небо…
14.07.2005.