Суббота

Инна Хантер
- Что сегодня у нас? – Суббота.
- А что завтра будет? – Не знаю.
- Хорошо бы найти работу.
- Хорошо бы напиться чаю.

Это ветер поёт надрывно,
Подарив тебе свою радость,
Безутешно и так призывно,
Словно что-то в нём оборвалось.

- Ах, поганы, не чтят субботы! –
И замолк, устыдившись, ветер.
И, нагнувшись, нашёл кого-то –
Кого в спешке ты не приметил.
30.06.2007