От холода съёжилась галька

Яков Н Шафран
***
 От холода съёжилась галька
 На берега голой спине,
 Вдали одинокая чайка,
 Качаясь сидит на волне.

 Волна то стеною воспрянет,
 То низом ударит в накат,
 Седою промозглою ранью
 Несбыточен тихий закат.

 А чайке б уснуть, притомилась
 Метаться по воле судьбы,
 Давненько ей, видно, не снились
 Сребристо-форелевы сны.

 Давненько, блеснув опереньем,
 Себя повенчав с высотой,
 Петлёю связавши мгновенье,
 В пике уходила звездой...

 А ныне уставшая чайка,
 Качаясь лежит на волне,
 От холода съёжилась галька
 На берега голой спине.

 28 июня 2003 г.