Ироническая зарисовка

Яков Н Шафран
***
 Сладкозвучно пенье лиры
 Средь полуночной тиши,
 Только кабы не вампиры,-
 Был бы праздник для души.

 Только отошёл от пира,
 Вдохновения испив,
 Цокоток копыт вампира
 Ты в подарок получил.

 Только благовестье мира,
 Словно по сердцу бальзам -
 Тут же рожица вампира
 С красным суслом по губам...

 Боже милый, Боже правый,
 Нету счастья на земле,-
 Только костерочек справишь,
 А уж пар шипит в золе.

 Только в небе, только в небе,
 Видно, Божья благодать -
 Здесь добудешь на потребу,
 А уж требуют отдать.

 Уж не сладко пенье лиры
 И в полуночной тиши -
 Лишь кружат, кружат вампиры,
 Сосут кровушку души!

 23 июня 2003 г.