Ива склонилась к реке

Яков Н Шафран
***

 Ива склонилась к реке,
 Луг распростёрт вдалеке,
 Роща манит нас остынуть -
 Лета простая картина.

 Мне бы под ивой прилечь,
 Сбросить все тяготы с плеч,
 К ней головой прислониться -
 Вместе с корнями напиться;

 Мне б побродить по лугам,
 Чтобы щекотно ногам,
 Чтобы нырнуть в самоцветы -
 Райского счастья приметы;

 Мне бы до рощи - да в тень,
 В сладостный лиственный день,
 В зелени чистый поток,
 В жизненной силы исток.

 Лето, кажи, не таи
 Скрытые чары свои -
 Словно ковчеги богов
 Высятся главы стогов.

 06 июня 2003 г.