Я в плен захвачен забытьем

Яков Н Шафран
 ********

 Я в плен захвачен забытьём
 И ветром схвачен,
 Луны корвет средь облаков
 Несётся за удачей,
 Лучом пронзая глубину
 Кромешной теми,
 Бросает жёлтую листву
 На свет из тени.

 Где берег, что покой сулит
 И тихий вечер?!-
 Весь мир стихиею бурлит,
 И рвёт, и мечет!
 Зачем всё это вдруг сошлось
 Над нашим домом?-
 Дуб веткою стучит в стекло
 С тяжёлым стоном...

 05 июня 2003 г.