Лишь мгновенье

Яков Н Шафран
 ********
 Мгновенье становится прошлым,
 Из завтра приходит следующее,
 А между мы часто ропщем
 И виноватых ищем,
 Энергию тратя напрасно,
 Трудимся, изнемогая...
 В прошлом у нас "ужасно",
 Предстоящее нас пугает.
 Такое у многих мышление -
 Ищем райские кущи,
 А настоящее - лишь мгновенье
 Между прошлым и будущим.

 Вертя головой вперёд и назад,
 Жизнь свою не разбазарь!

 04 июня 2003 г.