Молчи, молчи...

Яков Н Шафран
***
 Когда, зайдя в ночи,
 Судьба закроет дверь,-
 Молчи,
 Молчи
 И тихо верь.

 Когда по крыше застучит
 Осенний лист,-
 Молчи,
 Молчи
 И лишь молись.

 Когда порыв души
 Наткнётся на зверей,-
 Молчи,
 Молчи,
 Надежду грей.

 Когда нутро кричит,
 Песок глотая: "Пить!",-
 Молчи,
 Молчи,
 Терпи, крепись.

 Когда мотор стучит
 И требует борьбы,-
 Молчи,
 Молчи
 И, бьясь, люби.

 Когда ложь очернит
 Виною через край,-
 Молчи,
 Молчи
 И всё прощай!

 04 июня 2003 г.