Свинья

Валерий Сауткин
По гороскопу я – свинья.
И, если разобраться,
Не повезло мне братцы!
Едва ли даже внешне я
Свинью напоминаю.
Я это твёрдо знаю!

За репутацию мою
Обидно мне.
Зачем подкладывать свинью
Самой свинье?

Я не суюсь в Калашный ряд,
Давным-давно забытый,
Как пережиток быта.
За что меня опять бранят?
За что я стала снова
Синонимом дурного?

За репутацию мою
Обидно мне.
Зачем подкладывать свинью
Самой свинье?

Вот мой сосед, хоть и дракон,
Но пьёт уже спросонок,
И пьёт как поросёнок!
Давно пора издать закон
За свинство за такое
Его и звать свиньёю!

За репутацию мою
Обидно мне.
Зачем подкладывать свинью
Самой свинье?