Пацаны

Песков
 Пацаны.

Во лихом краю завербованных,
да по вырубкам расфасованных
жили в общем-то не бесхозные
пацаны, пацаны леспромхозные.

Под ногою снег, он скрипит, скрипит.
Нынче батя пьян, и еще не спит.
И хмельной угар, и дурной базар.
Мать еще б жила,
Если б не пила.

В небе звездочки порассыпаны.
Курят в горсточку мои пацаны.
Ходят кодлою – так ведь проще жить,
И врагам своим легче морды бить.

И любой нам враг, кто живет не так,
У кого в зарплату дома не бардак,
ходят в чистеньком, ходят в новеньком,
и живут на всем на готовеньком.

В небе звездочки порассыпаны
и не долго ждать нам уже весны,
а там листва – постель, две доски – кровать,
будет незачем дома ночевать.

Не беги, постой, время, времечко.
Проросли травой мы из семечка.
Не уйти бы нам от кумы – тюрьмы,
Только все почти жили так как мы.



Во лихом краю завербованных,
да по вырубкам расфасованных,
где святые в мат все развенчаны
сучкорубами чаще женщины.

За валежником, посреди тайги
В моде ватник был, бродни-сапоги.
И росли, вроде бы, не бесхозные
Пацаны, пацаны леспромхозные.