Подавятся старушачьим бульоном...

Максим Разин
Подавятся старушачьим бульоном
Под эти звуки хрипов и борьбы:
«В прорыв идут штрафные батальоны –
Вы лучше лес рубите на гробы!»

Смыл кровью! На сегодня я свободен!
Теперь придётся попотеть тайком,
Чтоб позже при стечении народа
Меня представить снова штрафником.

Пусть покорпят сегодня ночью зыбкой,
Разучивая вслух «последний» смех, –
Сияет керамической улыбкой
Мой подсофитный лаковый успех.

Сегодня я в чести и неподсуден.
Я – баловень! Откуда и в кого?..
И только завтра выбитые зубы
Привычно восстановят status quo.