Борьба

Аскет Несовершенный
любовь и жестокость –
человеческий почерк
люди – лишь звенья
пищевой цепочки
время уходит
а потом старость
хлоп. и ты умер
жизни не осталось

точка
.

нет! всё таки "кома"
встать без облома
чтобы снова и снова
рушить по новой
воевать со смертью
играя в прятки
схватить ноги в руки
бежать без оглядки
быстрее! быстрее!
время убивает время
упав на измену
проколешь вену
да, жизнь –
продажная сука
а мы как всегда
в борьбе друг
против друга
возводим идолов
боготворим кумиров
нет дыма без огня
и нет войны без мира

привыкли убивать
насиловать, грабить
но в мире есть вещи
которых не исправить
продолжается борьба
на невидимом фронте
где свежая кровь
заедается плотью
люди, умоляю – стойте!
сколько надо жизней
сколько сотен?
или даже больше –
тысяч? миллионов?
тянем из земли
жизненные соки
умножаем взрывы
на ближнем Востоке
а потом святые
что-то говорят
о Боге...

может быть где-то
под бетонными блоками
с кровавою кашею
покоится совесть
погребённая заживо
и едва светит солнце
но незыблем страх
тяжело бороться
когда ты 
сам себе
враг!

12/07/2007


P.S.
никто до конца
не прочтёт этот стих
ну, а если прочли –
вы, наверное, псих? :'(