Небо - Вымя 2

Дмитрий Янен
В городах не скрываются, в толпах
не пьют,
Поезда погружаются в колбы и
New
Йорки пишут сонеты прищюрив
глаза.
Лужи, ближе к дождю и
назад.

небо гордое
мордою вниз, за спиной
Я - корова и орды
бивштексов за мной.
Долго будем бежать к берегам
Заратустры.
"Мы убьём" -
Нафига?!
"Мы убьём, это вкусно."

Лодки, тут на глаза нам
положат рубли.
Лодки мало - корове нужны
корабли, что бы
чувствовать море опасной
волной...
небо гордое
мордою в низ, за спиной

толпы мёртвых крестьян
без ведра и носка.
Я - корова с живою водой.
Из соска меланхолия,
горькая правда о дне:
"Мы не пьём молока,
мы правдивы в вине."

Заратустра
на люстре качается -
пьян.
Я - корова, бегу от людей
по полям.
В ожидании волн и прибоев
воды...

Я - корова, и я оставляю следы...