Спой обо мне

Вероника Черкасова
Спой обо мне
Негромко.
Все, что споешь –
То обо мне.

Берег протянется
Розовой кромкой
Утренних
Зыбких огней.

Хрупкая радость –
Два миллиметра –
Льдинка под пальцами,
Стоны ветра –
Все обо мне.

Память – сумятица,
Где бы спрятаться?
На океанском дне?

Черной жемчужиной,
Рыбой простуженной,
Вздохом во сне.
Ржавым оружием,
Всем, что не нужно мне.
Все обо мне…