Блюз Старого Осла

Вероника Черкасова
Я старый осел, я старый осел,
Я эту работу сам себе нашел.
Я крепкий осел и труда не боюсь,
И в любую телегу по жизни впрягусь.

Я несу свою ношу в мороз и в жару,
Ведь я крепкий осел и в пути не умру.
Я надежный осел, не брюзга и не трус
И несу на себе человечества груз.

Я старый осел, я упрямый осел,
И к концу дороги еще не пришел.
В моем пути остановки нет,
Я тащу на себе весь белый свет!

Я старый осел, моя цель непроста,
Помню, вез в Иерусалим Иисуса Христа.
А потом прошло всего полтысячи лет,
И мне на спину залез пророк Магомет!

Я иду вперед и во сне и в бреду,
И даже сам не знаю, когда упаду.
И вместе со мной тогда с высокой горы
Вся Вселенная покатится в тартарары!

Я старый осел, я упрямый осел,
И к концу дороги еще не пришел.
В моем пути остановки нет,
Я тащу на себе весь белый свет!