Самоочищение

Андрей Молебсо
Кто-то «чистил» себя под Партией!
Кто-то «чистил» себя под Лениным!
Кто-то стал на века Ваятелем,
Кто-то – «гением», правда, временным.
 
Кто-то «чистил» себя, как прОклятый,
Выгоняя из духа «окалины»,
И не зря всем потомки отгрохали
Им, очищенным, памятник каменный.
 
А сейчас «чистит» дух всяк по-разному –
Кто за покером, кто – в ВИП-сауне,
Ну, а кто-то совсем уж по-праздному –
То в Малайзии, то в Кейптауне.
 
Правда, есть, кто попроще, замечен –
Скромно «чистит» себя в «тихой заводи»...
Ну, а мне и тереться-то нечем...
Повезет – буду мыть свою «ауди»!
 
 
А. Молебсо